Oratorien und a capella-Werke

3 / 5
4 / 5
5 / 5

Auf dem Probenplan der Kantorei der Auferstehungskirche, die zu den herausragenden Kirchenchören in der Metropole Ruhr zählt, stehen vornehmlich Oratorien und A-cappella-Werke großer Komponisten. Höhepunkte im Musikjahr sind die Konzerte, bei denen dem Chor mit den Mitgliedern der Essener Philharmoniker seit Jahrzehnten ein exzellentes und hochmotiviertes Orchester zur Seite steht. Die musikalische Ausgestaltung besonderer Gottesdienste, Konzertreisen, die auch gemeinsam mit dem Kammerchor und der Jugendkantorei unternommen werden, sowie regelmäßige gesellige Abende schaffen zwischen den Sängerinnen und Sängern eine besondere Gemeinschaft, die sich auch im Klangbild widerspiegelt.

Neben der anspruchsvollen musikalischen Arbeit wird auch in diesem Chor ein großer Wert auf die Gemeinschaft gelegt, die besonders an geselligen Abenden, gemeinsamen Chorausflügen und Reisen gepflegt wird.